近5年难战胜日本女足追平东亚杯最好成绩

夺冠太难了!战胜日本队太难了!2022年东亚杯,中国女足面对老对手日本女足,却没能用胜利换取冠军奖杯。当然,对于中国女足来说足球队在缓冲期,追平“亚军”,东亚杯历史最好成绩的同时,还有其他实实在在的收获。

年初的女足亚洲杯,中国女足的表现抢眼,而水青霞的领导风格和能力也让人们看到了“怒吼的玫瑰”再次绽放的希望。东亚杯结束对阵日本女足团队,外界自然希望表示处于缓冲调整期的中国女足,将在严冬中以一场胜利为中国足坛注入正能量。

此外,此前中日女足的交锋也让中国球迷感到尴尬。在这场中日大战之前,中国女足在最近5场正式比赛中面对日本女足,仅取得1平4负的成绩。上一次战胜日本女足是在2016年的奥运预赛中。1次击败日本女足。

这次面对日本女足,虽然水青霞派出了进攻端核心王爽刚刚走出伤病名单,就出现了。但是中国队在日本队面前还是表现出了一定的实力差距。外界对中国女足的表现感到有些不满。

但不管怎样,中国女足终于和日本女足打成平手,水青霞队最终获得亚军。东亚杯女足比赛保持不败战绩。关于东亚杯之行,水青霞在中日战争结束后坦言,中国队需要全力以赴还是要完善比赛的细节。

当然,水青霞对本届东亚杯的成绩也有比较理性的看法。在她看来,此次东亚杯之行最重要的意义在于,队内的伤员在走出伤员名单后通过比赛积极康复和调整。

或许对于水青霞的教练组来说,本届东亚杯更像是中国女足的一次超级集训机会。缓冲期。

在获得东亚杯亚军后,中国女足将踏上新的舞台,备战明年的女足世界杯。新队的战术建设,王霜、唐嘉丽等核心球员状态的恢复,都需要通过下一次集训来水指导寻找解决办法。

未能打破“一胜难求”的魔咒反对日本女性近五年的女足,中国女足或将成为明年女足世界杯的一大亮点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注