伊朗崛起!成为亚洲第1位晋级全球第14支晋级世界杯的球队

虽然中国队在输给日本队之后,基本已经失去了进军本届世界杯的机会,而且已经可以开始着手准备下一届世界杯的预选赛,但是别的亚洲队伍还是在激烈竞争一个晋级世界杯的名额,而伊朗队则成为了亚洲国家中第一支晋级世界杯的队伍(除东道主卡塔尔之外)。

伊朗队在本届世界杯预选赛亚洲区12强赛中,以6胜1平不败的战绩成为了B组第一,领先第三名的阿联酋队10分,所以在比赛还剩最后三轮的情况下,伊朗队也是锁定了一个晋级世界杯的名额。

相信很多球迷对于伊朗队的印象还停留在当初里皮带队国足时,由于后防线接连失误送礼,国足在亚洲杯的比赛中0-3不敌伊朗,惨遭淘汰。

伊朗队目前在世界排名第21位,在亚洲排名第1,在整个亚洲范围内处于一个领先的地位,这一次也是他们连续第三次晋级世界杯决赛圈,从1988年到2022年,伊朗队也是在战火中重建,从无缘世界杯到连续三次晋级世界杯,这足以说明他们的足球底蕴。

有时候足球真的是一个很奇妙的东西,他不光只跟人种有关,也跟一个国家整体的足球氛围,政策对于足球的支持力度,足球青训的专业程度有关。

我们国家的足球队虽然在后勤方面做得比较到位,吃住行一律不用操心,但是在足球理念以及足球的专业性方面,我们在很多地方做得都不如那些处在水深火热中的国家队好。

中国足球现在与别的国家的差距越来越大,虽然“留给我们的弱队不多了”现在只是一句玩笑话,但是按照国足目前的这种青黄不接的局势来看,未来这句话则很有可能成为现实。

在恭喜别的国家晋级世界杯的同时,我们却依旧要做着晋级世界杯的梦,只是不知道这个梦在未来何时才能成真。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

财联社11月7日电,英国首相办公室称,苏纳克与欧盟委员会主席冯德莱恩同意,英国和欧盟将继续坚定地向乌克兰提供军事、经济和外交支持。

中国财政部提前下达2023年城乡居民基本养老保险补助经费1510.7亿元

vivo X90全球首发!天玑9200详细参数曝光:GPU支持硬件光线追踪

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注