23例!升级!美国亚马逊下架中国棉!中国网友1小时狂买2000多万新疆棉制品~

之后,优衣库、耐克、阿迪达斯、GAP、New Balance、ZARA、安德玛等品牌也跟着发表类似声明(

淘宝、京东等中国电商平台下架H&M,紧接着至少41个中国明星先后跟有辱华嫌疑的品牌集体解约。

亚马逊解释说:他们下架中国棉制品,是因出售含有新疆棉或番茄的商品会“违反美国法律”。

言下之意,他们(亚马逊)没有“新疆棉”的意思,只是纯粹的“遵纪守法”。

美国知名家居电商平台Wayfair也通知了自己平台的卖家,表示“坚决反对一切形式的强迫劳动”。

他们跟自己的中国合作商,比如上海、江苏、浙江等地纺织及服装外贸公司明确提出要求:

新疆产棉,这是当地人谋生渠道之一。现在逼着中国人断货源,就是在打击新疆发展。

现在,美国亚马逊确实已经找不到任何商品名带有“新疆棉(xin jiang cotton)”的棉制品。↓

就一场直播,短短1小时内,中国各地网友所购买新疆棉制品价值高达2352万元!(约合470万新币+)

事实上,作为这次“新疆棉”事件的牵头者H&M,在中国的最新境况真心不要太惨。

虽然“新疆棉”事件已经发酵到这个程度,但还是有很多新加坡网友觉得云里雾里。

现在的新疆,是全球第二大棉花生产地,为了跟上产能,采棉方式早就变成了机械自动化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注