迟重瑞32年忍辱负重如今70岁想证明自己却遭群嘲

这两天,迟重瑞的故事再一次被见诸各大媒体的报端。这个当年的帅男,70后80后人群对于西游记有着不可替代的青春回忆,但迟重瑞的重新出山,遭到了很多人的吐槽,表示“毁了当初所有的美好记忆”。

5月10日,在抖音“丽质华堂旗舰店”发布的短视频中,打出了“迟老师来出镜间了”“迟老师用的时尚品”等字样。

同时,在当日的出镜中,迟老师的签名照也被当做“超级福袋”,给出镜间的网友抽奖,上面显示售价为0,参考价值9.9元。

迟老师出镜带货早已开始,今年5月份,迟重瑞在出镜间售卖三件套的时尚品,一开始售价5666元。迟老师解释称,时尚品里有紫檀的添加物,对皮肤好,功效好。但基本很少有人买单。没多久,迟重瑞又给出出镜价2380元,还说会随单送出自己的签名照。

迟重瑞卖手串的时候,更是夸爆自家的紫檀手串,声称对身体好。晁老师的出镜带货,主要是化妆品和紫檀产品,但价格昂贵,应者寥寥。

迟重瑞1952年出生,今年已经70岁。作为86版西游记中唐僧的扮演者,迟重瑞按理说应该配得上“德高望重”四个字形容的表演艺术家。但是,想不到到了古稀之年依然出来出镜带货,而且稍有夸大成分,性价比也不高,遭到网友吐糟,不能不说是一件掉价的可悲之事。

近年来,一些耐不住寂寞,本来人设形象挺好的老艺术家出来出镜带货,结果纷纷翻车,偷鸡不成蚀把米,形象尽毁,遭遇口诛笔伐。比如说潘长江卖酒就不用说了,后来还有张铁林卖“福字”,如今又有唐僧卖“佛珠”。

迟重瑞跟陈丽华的故事充满了传奇色彩。但其中有很多部分的真实性到底如何,外人丝毫不得而知。比如说,迟重瑞说,当年娶陈丽华,就是因为爱情,绝不是为了她的财富。再比如说,2022年,网传陈丽华公开遗嘱,称在自己过世后,由现任丈夫迟重瑞继承500亿遗产。而她自己所生的子女仅分得100亿元。

遗嘱公开后,迟重瑞紧接着高调宣布,放弃对陈丽华遗产的继承。网文称唐长老明确表示:我不需要这笔钱,虽然她的身体逐渐老去,但是我当初娶她并不是为了钱,我将用我的一生来证明这份爱。

但是,很多人怀疑,遗嘱本身具有私人性,绝大多数立遗嘱人唯恐旁人知晓,何以陈丽华却选择高调公开?陈丽华当真会把自己的绝大部分财富让给迟重瑞这个在陈家毫无地位的“外人”?要知道,迟重瑞跟陈丽华结婚三十多年,一直没有生育自己的孩子。

这次,迟重瑞复出带货,如果不是为了赚钱,那又是为了什么?按理说,卖几串佛珠,再卖几瓶化妆品,跟其背后几百亿的身价相比,几乎不值一提。迟老师为何又要放低身下,来做这种吃力不讨好的买卖?

除了出镜带货,迟重瑞还被吐槽的,是2000块钱卖一条自己的“祝福视频”。

迟重瑞现身为某公司录制祝福视频,画面中的迟重瑞穿着唐僧的戏服,但是整个人看上去有点发福严重,尤其是脸圆润了许多,丝毫没有当年唐僧的帅气,还有不少黑粉评价迟重瑞有点“肥头大耳”。网友们都表示有点毁经典,让自己心目中的唐僧形象瞬间破灭了。知情人透露,迟重瑞这样录制视频,一条大概收费2000元左右。

很多人认为,迟重瑞带货也好,录制祝福视频也罢,是为了出来“捞钱”。但笔者认为,迟重瑞再怎么样,并不缺钱。

他此番出道,只不过是想再次证明一下自己。迟重瑞跟陈丽华结婚32年,在陈家可以说毫无地位,委曲求全。而陈丽华当初选择迟重瑞,一是看上了他长得帅,另外最重要的一点就是,当时的迟重瑞是“有名的流量男明星”。

如今时过境迁,迟重瑞也许想再次验证一下,自己在大众的世界中,是否还有影响力,是否还有认知度,是否还有“流量”。

对于陈丽华的商业帝国来说,迟重瑞个人的名声亦希望能对其带来哪怕微小的价值赋能、策划效应,所以迟重瑞进入“丽质华堂旗舰店”的出镜间,想向陈丽华证明一下,自己尚有群众基础。

本来可以在演艺事业上开创属于自己的天地,束手无措要嫁入豪门,可怜可悲可叹的“唐长老”。

陈丽华1941年出生,比迟重瑞大了十岁,她还是满族人,叶赫那拉氏,正统的正黄旗。两人结婚的时候迟重瑞38岁,陈丽华49岁。陈丽华跟前夫已经有了三个孩子,姓赵。

第一,每天在家里吃饭的时候,我没动筷子,你不准动;第二,同着外人,我说话的时候,你不许插嘴;第三,每天睡觉的时候,不能四仰八叉地睡成“太”字,必须要侧卧,把一条腿和一条胳膊收回去,睡成“才”字。

在陈家,陈丽华是老大,她的孩子们就是家里的老二,尤其是她的大儿子,地位不一般。

而迟重瑞是家里的透明人,没有什么地位可言。三十多年,迟叫陈为“董事长”,而不是“媳妇”,陈丽华称呼迟老哥为“迟先生”,而不是“亲爱的老公”。

2018年,鲁豫财富陈丽华,面对外人,镜头前的迟重瑞毫无存在感。迟重瑞和陈丽华一起下车,儿子和儿媳赶紧就奔向母亲陈丽华,看都没看一眼一旁的老迟。

陈丽华的大儿子赵勇对迟重瑞说:“你现在什么样(光头),就保持什么样,别再留头发了。我喜欢这个造型,很富态。”所以,自结婚之后,迟重瑞就没留头发。

猪八戒的饰演者马德华也苦笑地摇着头说道:“换成是我,我真的做不到这样。”

作为一个男人,如果说是为了爱情,但是在这个爱情的殿堂之中,起码的尊严和地位都没有,这是爱情吗?世人很难理解迟重瑞的一生为什么会选择了以这样恶心的一种方式生活。

到了人生了最后关头,却还要出来为了一些蝇头小利而形象尽毁,如果时间倒回到32年之前,给迟重瑞一次重新选择的机会,他还会这么选吗?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注