欧洲杯16强对阵图最后一天上演英德大战

北京时间6月24日凌晨,欧洲杯小组赛最后一个比赛日,“死亡小组”F组两场比赛同时开战:葡萄牙2-2战平法国,德国2-2战平匈牙利。最终,法国、德国、葡萄牙三支豪强携手出线决赛对阵全部落定,整个上半区可谓是充满了死亡的气息,比利时、葡萄牙、意大利、法国、克罗地亚、西班牙则是共同分在上半区,而下半区则是相对轻松一些,英格兰、德国以及荷兰落在下半区。北京时间6月27日开始,8场1/8淘汰赛也会正式开打。

上半区:比利时VS葡萄牙、意大利VS奥地利、法国VS瑞士、克罗地亚VS西班牙

威尔士在本届欧洲杯小组赛第二出线,而丹麦也是小组赛第二,但是成绩不佳,仅为1胜2负。无论从历史战绩还是近期战绩,丹麦都占有明显的优势。最近四次交手,丹麦对战威尔士三胜一负,其中在最近的两次对战中,丹麦两次击败威尔士。

意大利在本届欧洲杯的发挥令人眼前一亮,球队摒弃了球队防守反击的战术,而是采取了传控为主的攻击打法,球队在前三轮的小组赛获得了三连胜,打入7个进球没有丢掉1球。奥地利在小组赛6分出线,获得小组第二,但是这个小组第二的含金量不高,除了荷兰外,奥地利所在的小组为乌克兰与北马其顿。从实力对比以及竞技状态看,意大利对战奥地利处于绝对的优势,晋级难度不大。

从实力对比看,荷兰淘汰捷克难度不大。但是需要指出的是,从两队历史战绩来看,捷克并不惧怕荷兰,两队交手11次,捷克赢球5次,而荷兰仅赢球3次,其余的3场比赛两队踢成平局。

比利时是本届欧洲杯的夺冠热门球队,在小组赛也是三连胜9分晋级。葡萄牙虽然在小组赛仅位居第三,但是葡萄牙身处的小组实力强悍,与法国以及德国这两支超级豪门对战过,小组赛的锻炼价值巨大。因此这场比利时与葡萄牙的对决应该是旗鼓相当的一番较量。从两队的实力对比看,整体方面差距不大,各有千秋。但是综合实力以及替补阵容厚度看,葡萄牙拥有优势。C罗目前已经打入109个国家队进球,他只要再打入进球,就会超越阿里-代伊109球的纪录,独霸世界足坛国家队进球榜。

西班牙小组赛发挥一般,前两场比赛都踢成了平局,但是在最后一轮小组赛火力全开5:0大胜斯洛伐克。克罗地亚出线非常艰难,凭借着最后一轮小组赛的取胜才获得晋级淘汰赛的资格。从双方实力对比看,西班牙应该占优,但是克罗地亚毕竟是2018年世界杯的亚军球队,实力也不容小视。

法国在死亡之组保持不败,一胜两平的成绩使得法国获得了小组第一出线。而瑞士则是小组第三晋级。双方实力存在巨大的差距,另外过去的七次交手,法国队取胜三次,其余的四次交手,两队踢成平局,瑞士队已经连续7场比赛没有赢过法国。

英格兰小组第一出线,而德国凭借胜负关系占优力压葡萄牙获得小组第二。从历史战绩看,德国对战英格兰处于绝对的优势地位,但是一个不可忽视的现实是,本场对决是在英格兰的温布利球场,三狮军团拥有主场优势。德国与英格兰相比,最大的劣势就是体能。从年龄结构看,三狮军团更加年轻,而德国阵中的克罗斯、胡梅尔斯以及穆勒等球员都年龄较大,体能是巨大的软肋。

瑞典与乌克兰实力差距不大,最近四次交手,乌克兰赢球三次,仅输球一次,交手成绩占优。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注