2023世界杯亚大区预选赛中国队大胜日本队周琦24+12、郭艾伦24

11月27日2023世界杯预选赛正式打响,亚大区中国对战日本队,经过争夺中国队以79-63大胜日本队16分取得开门红。

本次预选赛中国队派出以周琦、郭艾伦为核心的队伍出征,两人本场比赛表现非常出色,一内一外共拿下48分。主教练是广东队教练:杜锋指导。中国队首发球员是:赵继伟、郭艾伦、周鹏、胡金秋、周琦。

上半场首节比赛中国队依靠强大的内线开局,日本队突不进内线只能在外线投,但外线中国队也是针对性防守,限制了日本队外线分,首节比赛结束中国队27-11领先日本队16分。

次节比赛日本队外线经过调整手感逐步恢复,中国队依靠内线优势的同时,外线球员也开始进攻,两支球队第二节有攻有防,第二节两队战成18平。半场结束中国队以45-29领先日本队16分结束,周琦半场拿下:18分、10篮板,周琦在内线展现出强大的统治力,日本队对周琦毫无办法,防守端周琦在内线的震慑力十足。

第三节开始不久周琦在一次防守中,跳起盖帽落地时扭到脚踝倒地不起,经过简单处理后下场接受治疗,杜锋指导抓紧召集球员安排,让球员们别受影响继续作战,第三节中国19-11再次领先日本队8分。

末节日本面对巨大分差还未放弃,中国队在大比分领先时防守端有所松懈,连续在进攻端未能打进球,日本队在这个时候连续性进攻完成进球得分,杜指导关键时刻叫了暂停重新布置,上场后郭艾伦站了出来,连突带投拿分稳定了场上局势,也直接把日本队的希望抹灭,末节日本队23-15赢回中国队8分,最终比赛结束中国队拿下胜利,恭喜中国队!

全场比赛周琦(15中11)高效拿下:24分、12篮板,郭艾伦拿下:24分、4助攻这,周琦攻防两端的作用对于中国队来讲无人可替代,希望周琦早日康复。朋友阅读完全点下关注、点个赞,不错过后续精彩还可查看前期内容。谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注